カテゴリー 初心者さん質問掲示板 E004 投稿記事の日付を消したい。 投稿者 作成者: tom 投稿日 2019年8月19日 E004 投稿記事の日付を消したい。 への7件のコメント お世話になります。 E004で投稿記事の日付を消したいです。過去の投稿を試しましたが、うまくいきません。 よろしくお願いいたします。 ← ボタンが2つ表示されない → 日付の非表示の方法 「E004 投稿記事の日付を消したい。」への7件の返信 お世話になっております。 キックザエッジサポートチームです。 E004の日付を消したいということで、表面的に見えなくする目的であればCSSで擬似的に見えなくするという処理を行う必要がございます。 恐らくユーザー様が消したい部分は過去記事とは異なり、記事一覧部分の日付だと思われます。 そちらの方の対応するクラスはfluid Date_TXTになります。 したがって .fluid.Date_TXT { display:none; } を試されてみてはと思います。 以上よろしくお願い致します。 ご回答ありがとうございます。 「外観」-「カスタマイズ」-「追加CSS]に追加しましたが、消えませんでした。 引き続きよろしくお願いいたします。 .Date_TXT { display:none; } こちらではいかがでしょうか? ご回答ありがとうございます。 しかし、残念ながら消えませんでした。 状況としての再確認ですが、画像のスクショを頂いた部分はウィジェットでトップページに表示させたものでしょうか? 考えられる可能性としてキャッシュが残っている可能性もありますので、Ctrl+F5等でキャッシュをクリアしてお試し頂いてもよろしいでしょうか? よろしくお願い致します。 ご回答ありがとうございます。 はい。外観→ウィジェットからメインエリアに「投稿記事一覧」のパーツを設定しております。説明不足ですみません。 こちらのPCでCtrl+F5は別機能のようですので、ブラウザ(Chlome)の[閲覧履歴の消去]ー[キャッシュされた画像とファイル]にチェックを入れて[閲覧履歴データを消去する] ボタンをクリックしました。しかし日付は消えませんでした。 「投稿記事一覧」の設定に「投稿日の表示非表示」があり、そこで設定できました。 お時間を取らせてしまい、申し訳ありませんでした、 コメントを残す コメントをキャンセルコメントを投稿するにはログインしてください。
お世話になっております。 キックザエッジサポートチームです。 E004の日付を消したいということで、表面的に見えなくする目的であればCSSで擬似的に見えなくするという処理を行う必要がございます。 恐らくユーザー様が消したい部分は過去記事とは異なり、記事一覧部分の日付だと思われます。 そちらの方の対応するクラスはfluid Date_TXTになります。 したがって .fluid.Date_TXT { display:none; } を試されてみてはと思います。 以上よろしくお願い致します。
状況としての再確認ですが、画像のスクショを頂いた部分はウィジェットでトップページに表示させたものでしょうか? 考えられる可能性としてキャッシュが残っている可能性もありますので、Ctrl+F5等でキャッシュをクリアしてお試し頂いてもよろしいでしょうか? よろしくお願い致します。
ご回答ありがとうございます。 はい。外観→ウィジェットからメインエリアに「投稿記事一覧」のパーツを設定しております。説明不足ですみません。 こちらのPCでCtrl+F5は別機能のようですので、ブラウザ(Chlome)の[閲覧履歴の消去]ー[キャッシュされた画像とファイル]にチェックを入れて[閲覧履歴データを消去する] ボタンをクリックしました。しかし日付は消えませんでした。
「E004 投稿記事の日付を消したい。」への7件の返信
お世話になっております。
キックザエッジサポートチームです。
E004の日付を消したいということで、表面的に見えなくする目的であればCSSで擬似的に見えなくするという処理を行う必要がございます。
恐らくユーザー様が消したい部分は過去記事とは異なり、記事一覧部分の日付だと思われます。
そちらの方の対応するクラスはfluid Date_TXTになります。
したがって
.fluid.Date_TXT {
display:none;
}
を試されてみてはと思います。
以上よろしくお願い致します。
ご回答ありがとうございます。
「外観」-「カスタマイズ」-「追加CSS]に追加しましたが、消えませんでした。
引き続きよろしくお願いいたします。
.Date_TXT {
display:none;
}
こちらではいかがでしょうか?
しかし、残念ながら消えませんでした。
状況としての再確認ですが、画像のスクショを頂いた部分はウィジェットでトップページに表示させたものでしょうか?
考えられる可能性としてキャッシュが残っている可能性もありますので、Ctrl+F5等でキャッシュをクリアしてお試し頂いてもよろしいでしょうか?
よろしくお願い致します。
はい。外観→ウィジェットからメインエリアに「投稿記事一覧」のパーツを設定しております。説明不足ですみません。
こちらのPCでCtrl+F5は別機能のようですので、ブラウザ(Chlome)の[閲覧履歴の消去]ー[キャッシュされた画像とファイル]にチェックを入れて[閲覧履歴データを消去する] ボタンをクリックしました。しかし日付は消えませんでした。
「投稿記事一覧」の設定に「投稿日の表示非表示」があり、そこで設定できました。
お時間を取らせてしまい、申し訳ありませんでした、